Акция закончилась

В Мариуполе двое мужчин гантелью до смерти избили своего знакомого

26 февраля 2020, 13:16 | Криминал | Мариуполь 177
Поделиться:
В Мариуполе двое мужчин гантелью до смерти избили своего знакомого

Донецкий апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении двух мужчин, осужденных по трем статьям Уголовного кодекса Украины, самая тяжелая из которых — умышленное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, в декабре 2014 года двое товарищей, находясь в гостях у третьего, употребляли алкогольные напитки. Во время застолья между ними возникла ссора, в ходе которой один из гостей ударил хозяина дома рукой по голове, от чего тот упал и потерял сознание. Нанеся ему еще три удара по голове металлической гантелью, злоумышленники убедились в том, что жертва не подает признаков жизни, похитили электронную технику стоимостью 8 000 грн, подожгли дом и скрылись.

Пожар был вовремя ликвидирован, благодаря чему сохраняется вещественные доказательства в виде орудия убийства и рабочего пропуска на имя одного из жестоких убийц.

Октябрьский районный суд Мариуполя, согласившись с безоговорочными доказательствами прокуратуры, признал мужчин виновными по п.12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины и назначил наказание виновным в виде 10 и 13 лет лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда, сторона защиты подала апелляционную жалобу, в удовлетворении которой сейчас отказано. Приговор вступил в законную силу.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии