Акция закончилась
adm test new

В Мариуполе 100 человек освободили из трудового рабства

29 июня 2019, 23:09 | Криминал | Мариуполь 2126
Поделиться:

В Мариуполе полиция разоблачила преступную группировку, члены которой заманивали в трудовое рабство людей, находящихся в тяжелом положении. Людям обещали помощь в лечении алкоголизма и наркомании.
Об этом сообщает пресс-центр полиции.

Установлено, что преступная группировка действовала под видом благотворительной организации в Мариуполе, Львовской и Ивано-Франковской областях. Злоумышленники набирали «трудовые бригады» по объявлениям, обещая бесплатно лечить граждан от наркотической и алкогольной зависимости. Из «трудовых лагерей» освобождены около 100 человек.



По информации пресс-службы, «реабилитация» мужчин и женщин заключалась в тяжелом труде: на строительстве, разгрузке и земельных работах. У «пациентов» отбирали документы, телефоны, личные вещи и держали в заложниках. Если кто-то отказывался выполнять работу, то применялись меры физического воздействия. Условия проживания и питания отвечали минимальным потребностям. Отмечается, что из одного «реабилитационного центра» на личный счет руководителя «благотворительной» организации поступало до 4 тысяч гривень в день.

Установлено, что в группировке участвовало 12 человек. Все они подозреваются в незаконном лишении свободы людей. Отмечается, что сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, несколько месяцев работали над сбором доказательств.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии