Акция закончилась

В Краматорске участковый в одиночку задержал двух грабителей

14 сентября 2016, 15:44 | Криминал | Краматорск
Поделиться:

В полиции Краматорска отличился участковый полицейский Денис Филиппов, который в одиночку задержал двух уличных грабителей.

Как сообщает пресс-служба полиции, ночью на телефон 102 позвонила 30-летняя женщина, которая сообщила, что ее ограбили.

Как рассказала потерпевшая патрульным полицейским, в парке Юбилейный двое неизвестных мужчин, применяя физическую силу, завладели ее мобильным телефоном и банковской картой. Под угрозами женщина назвала им пин-код карты.

Приметы подозреваемых получили все патрули на территории города, в Краматорске был введен план «Спираль».

Информацию о грабеже получил и участковый инспектор Денис Филиппов, находившийся неподалеку от места нападения на женщину. Он и заметил, как двое мужчин, которые подпадали под описание потерпевшей, садятся в такси и пытаются убежать. Полицейский заблокировал машине выезд своим служебным автомобилем.

Когда подозреваемые оказались в «капкане», полицейский по одному вывел их из машины, чтобы опросить и провести поверхностный осмотр. У одного из мужчин был обнаружен телефон, по предварительным данным, жертвы, у другого — банковская карта.

Держа наготове спецсредства и служебное огнестрельное оружие, правоохранитель дождался наряда патрульной полиции и передал им задержанных.

Подозреваемые оказались местными жителями, 1990 и 1991 годов рождения. Оба ранее были осуждены, оба нигде не работали.

Согласно их первым показаниям, они видели, как женщина отдыхала в кафе, танцуя и выпивая, и решили, что она будет легкой добычей.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии