Акция закончилась

В Краматорске полицейские пытали 18-летнего парня

16 апреля 2020, 20:24 | Криминал | Краматорск 722
Поделиться:
В Краматорске полицейские пытали 18-летнего парня

В Краматорске троим оперуполномоченным сообщили о подозрении по факту пыток человека. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Следствием установлено, что в декабре 2019 года один из правоохранителей получил поручение следователя на проведение допроса лица в рамках расследования уголовного производства по факту совершения мошеннических действий.

После того, как 18-летний пострадавший явился на вызов, полицейский провел его в служебный кабинет, где их уже ждали двое оперуполномоченных. Без предъявления каких-либо требований один из подозреваемых нанес несколько ударов по голове парня, требуя признать вину в совершении преступления, к которому он не причастен.

«С целью получения признания, подозреваемые заставляли гражданина становиться лицом к стене и били резиновой дубинкой, угрожали электрошокером, связывали ему руки и ноги клейкой лентой, лишали возможности дышать, прижимая полиэтиленовый пакет к лицу потерпевшего. Пытки продолжалось почти 4 часа, но не привели к желаемому для подозреваемых результата», - говорится в сообщении.

В случае доказательства вины правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии