Акция закончилась

В Краматорске от голода умер двухлетний мальчик: родителям грозит до 5 лет тюрьмы

20 октября 2020, 14:31 | Происшествия | Краматорск 344
Поделиться:
В Краматорске от голода умер двухлетний мальчик: родителям грозит до 5 лет тюрьмы

В Краматорске двухлетний мальчик рос в семье, не получая должного питания и лечения, что привело к его смерти. Правоохранители больше года ждали результаты судебно-комплексной экспертизы. Теперь в отношении обоих родителей в суд направлены обвинительные акты.

Полицейские получили сообщение о смерти мальчика в апреле 2019 года.

Следствие установило, что мальчик родился 18 января 2017 года. Родители всячески избегали контроля со стороны врачей за его развитием и состоянием здоровья. Из-за ненадлежащего кормления у ребенка развилась белково энергетическая недостаточность (влияние голода) и другие заболевания. Когда состояние здоровья ухудшилось, ребенка госпитализировали. 

Врачи назначили необходимый курс препаратов для улучшения состояния малолетнего пациента, а также призвали родителей обеспечивать ребенка полноценным питанием. О семье сообщили в службу по делам детей.

Однако в апреле 2019 мальчик умер: он весил в два раза меньше нормы. По результатам экспертизы смерть ребенка не наступила бы при условии должного кормления и оказания ему помощи в стационарных условиях.

Родителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в Мариуполе женщина хотела продать своего ребенка за 400 тысяч грн.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии