В Краматорске группа из восьми человек хранила арсенал оружия | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске группа из восьми человек хранила арсенал оружия

26 ноября 2022, 14:30 | Криминал | Краматорск 939
Поделиться:
В Краматорске группа из восьми человек хранила арсенал оружия

В Краматорске выявили группу из восьми мужчин, которые хранили оружие и использовали военную форму, не имея отношения к военным формированиям. Как сообщает полиция Донецкой области, среди них двое разведчиков самопровозглашенной "ДНР".

Установлено, что в августе 2022 года правонарушители оказывали услуги предпринимателям, сопровождая грузы с алкоголем. За денежное вознаграждение они должны были обеспечить беспрепятственный проезд фур через блокпосты без осмотра.

Во время санкционированных обысков в офисе организации и по месту жительства членов группы изъято автоматическое оружие, противотанковые гранатометы, мины, гранаты, взрывчатка и другие боеприпасы. Обнаружены были также наркотики.

Кроме того, в Краматорске оперативники обнаружили подпольную оружейную, обустроенную в частном доме. У владельца изъяты три станка для изготовления патронов, 10 кг пороха, 5 мешков гильз, большое количество патронов разных калибров, макеты стрелкового оружия, а также огнестрельное оружие, находившееся в розыске как похищенное и потерянное в разных областях Украины.






Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ