В Константиновском ПФУ попытались легализовать зарплату в конвертах | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновском ПФУ попытались легализовать зарплату в конвертах

10 февраля 2016, 08:03 | Константиновка 3546
Поделиться:
В Константиновском ПФУ попытались легализовать зарплату в конвертах

С целью увеличения официальной зарплаты и сокращения выплат «в конвертах» органами Пенсионного фонда ежемесячно осуществляется анализ показателей в сфере оплаты труда.

В прошлом году в Константиновке 362 работодателя выплачивали минималку и еще меньшую сумму 1648 наёмным работникам. 312 руководителей предоставили документы, обосновывающие начисления зарплаты ниже минимума (неполные рабочий день или неделя). В том же, 2015г. в сравнении с 2014г., на 10% уменьшились численность штатных работников и фонда оплаты труда.

Так, у работодателей – юридических лиц штат сократился более чем на 2 тыс. человек, фонд оплаты труда – на 138693,2 тыс. грн. Физические лица – предприниматели снизили количество на 100 работающих, зарплату – на 2203,2 тыс. грн., что повлекло уменьшение поступлений в бюджеты всех уровней. И в городе, и в районе есть рабочие группы по вопросам легализации заработной платы и занятости населения, но не просто доказать, что при официальной минималке остальное выплачивается в конвертах.

Тем не менее, после вмешательства рабочей группы 22 плательщика увеличили размер зарплаты на 38,5 тыс. грн. по 66 наёмным работникам, при этом среднемесячная сумма единого социального взноса в бюджет ПФУ составила 13.5 тыс. грн.


Анна ГОДУНОВА, зам. начальника отдела контрольно-проверочной работы Константиновской ГНАУ

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии