Пункт Незламності определяют по желтой наклейке на здании | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновских Пунктах Незламності тепло и уютно

5 декабря 2022, 18:06 | Официально | Константиновка 4368
Поделиться:
В Константиновских Пунктах Незламності тепло и уютно
Фото - автора

В Константиновке сегодня работают девять пунктов Пунктів Незламності. Они расположены в разных районах громады, узнать их можно по большой желтой наклейке на здании. В одном из них побывали журналисты ZI.

Этот пункт расположен в людном месте в левобережной части города. Когда в помещение пункта заходишь с мороза, сразу веет теплом и уютом. Хозяева пункта – волонтеры благотворительного фонда – встречают посетителей с улыбкой. В глаза бросается стол, где стоят электрочайник и одноразовые стаканчики, сразу понятно, что можно выпить горячего чаю.



Волонтеры рассказали, что в день пункт посещают в среднем где-то человек 40. Бывает, что приезжают переселенцы из Бахмута, они нередко остаются и ночевать. А дальше либо ищут жилье в Константиновке, либо продолжают свой путь в более безопасные места.




Среди посетителей и жители некоторых сел Константиновской и Ильиновской громамд. Например, из Александро-Калиново или Степановки. Автобусы в эти села ходят, но с большим интервалом во времени, и люди приходят погреться, ожидая автобус.



Есть здесь и детский уголок, и столик для любителей настольных игр. В любое время можно отдохнуть и подзарядить телефон. Выдают в благотворительном фонде и памперсы для детей и для взрослых, если они есть в наличии. А в день прихода журналиста прямо перед входом всем давали по два батона, взять которые мог любой желающий.

Читайте также, когда продуктовые наборы начнут выдавать пенсионерам.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ