Рост «детских» выплат с 1 января: Кто и сколько получит | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновку поступило финансирование «детских» пособий: Кому повысили размеры выплат

8 января 2024, 13:58 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 16008
Поделиться:
В Константиновку поступило финансирование «детских» пособий: Кому повысили размеры выплат
Фото из открытых источников

Несколько тысяч семей в Константиновской громаде получают государственную социальную помощь, предусмотренную для семей с детьми.

Как рассказала начальник отдела выплат Галина Бардичевская, в Константиновку поступило финансирование выплат семьям с детьми. И уже завтра, 9 января, суммы пособий начнут зачислять на карты получателей.

Благодаря повышению прожиточного минимума в этом году увеличился и размер государственного пособия на детей. В Минсоцполитики объяснили, каких выплат это касается, и на какие суммы могут рассчитывать родители.

Прожиточный минимум для детей:

на детей до 6 лет – 2 563 грн;
на детей от 6 до 18 лет – 3 196 грн.

Какой будет помощь одиноким матерям

Такой вид помощи предоставляется в размере, равном разнице между прожиточным минимумом для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев.

Максимальный размер пособия составит:
на детей до 6 лет – 2 563 грн;
на детей от 6 до 18 лет – 3 196 грн.

Выплаты опекунам

Размер пособия на детей, над которыми установлены опека или попечительство, также зависит от прожиточного минимума и меняется с нового года

Эта помощь выплачивается в размере 2,5 прожиточного минимума для детей соответствующего возраста и 3,5 прожиточного минимума для детей с инвалидностью.

С 1 января выплаты следующие:

для детей до 6 лет – 6 407,5 грн, с инвалидностью – 8 970,5 грн.
для детей от 6 до 18 лет – 7 990 грн и 11 186 грн соответственно.

Пакет малыша

Родители новорожденных имеют право получить «Пакет малыша», включающую самые необходимые вещи для ребенка: подгузники, пеленки, одеяла, носки, одежда, средства детской гигиены, полотенце и игрушку.

Вместо него родители могут получить денежную компенсацию. Ее размер составляет не менее трех прожиточных минимумов для детей младше 6 лет. Следовательно, с 2024 года эта сумма увеличилась до 7 689 грн


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ