Цены на рассаду и ранние овощи продолжают снижаться | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке значительно подешевели рассада и ранние овощи

7 мая 2024, 12:01 | Бизнес | Константиновка 4071
Поделиться:
В Константиновке значительно подешевели рассада и ранние овощи
Фото - автора

Теплая погода в конце апреля побудила дачников Константиновки ранее обычно высаживать рассаду. Повышенный спрос на такой товар позволял продавать десяток помидоров, перца и капусты по 50 грн.



Однако заморозки в начале мая и неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни охладили пыл константиновцев, и спрос на рассаду снизился, что и привело к значительному снижению цен. И сегодня помидоры, перец и капусту продавали в среднем по 30 грн, а в некоторых местах можно было купить и по 25 грн.



Что же касается ранних овощей, то через два дня после Пасхи огурцы, редис и капуста подешевели сразу на 25-30%. На несколько гривень снизилась и стоимость помидоров.
Хотя обычно перед поминальными днями цены на ранние овощи сохранялись на прежнем уровне.



По мнению частного предприниматели Ирины, объяснение очень простое. До войны константиновцы в поминальные дни массово шли на кладбища, устраивая там застолья, покупая для него огурцы и помидоры.

В этом году люди, если и пойдут к местам захоронений, то явно задерживаться там не будут, не говоря уже о накрытых столах. Вот спрос на ранние овощи немного и упал, что и привело к их удешевлению.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ