Акция закончилась

В Константиновке в лечебном учреждении неизвестные применили перцовый газ

12 апреля 2019, 15:40 | Происшествия | Константиновка
Поделиться:
Если против вас применили газ, нужно знать, как выжить, фото из открытого источника
Если против вас применили газ, нужно знать, как выжить, фото из открытого источника

В редакцию издания обратились взволнованные жители Константиновки и попросили дать официальное разъяснение по поводу чрезвычайного происшествия. Со слов граждан, в амбулатории ЦРБ утром во время врачебного приема неизвестные распылили слезоточивый газ. По всей видимости, перцовый.

Как отметила директор Константиновского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Шишимарева, такой факт действительно имел место. Речь идет о факте хулиганства со стороны одного из пациентов, которого сейчас устанавливает полиция. Мужчина достал баллончик и распылил неизвестный газ. Были предприняты меры для безопасности медицинского персонала и пациентов лечебного учреждения. Пострадавших нет. О происшествии сообщили в полицию. Правоохранители выехали на место и задокументировали факт случившегося. Через полтора часа после того, как был применен газ, медики вернулись на рабочие места и прием возобновился.

За официальным разъяснением мы обратились к начальнику Константиновского отделения полиции Виталию Хивричу:

– Мы выяснили, что между двумя пациентами произошел конфликт из-за очереди на прием к врачу. В результате один из них достал флакон и распылил перцовый газ в сторону второго человека. Могу сказать однозначно, что это был не специальный газ. Скорее, баллон с веществом раздражительного действия был приобретен в интернет-магазине. Сейчас очень много таких продается в целях самозащиты. И приобрести баллончики с газом может каждый желающий. Местонахождение и личность хулигана наши сотрудники сейчас устанавливают.

Ранее сообщалось о том, что константиновцы на себе ощутили, что такое кошачий полтергейст.

Наталья Марченко, журналист, 

Специально для ZI


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии