Многоэтажки бывшего Химзавода в Константиновке обрели нового собственника | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке в коммунальную собственность громады передали жилищный фонд, стоимостью более 17 млн грн

20 сентября 2021, 08:54 | ЖКХ | Константиновка 1086
Поделиться:
В Константиновке в коммунальную собственность громады передали жилищный фонд, стоимостью более 17 млн грн
Иллюстративное изображение

Хозяйственным судом Донецкой области удовлетворены в полном объеме исковые требования Константиновской окружной прокуратуры в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины о признании незаконным решения органа местного самоуправления об отказе в принятии в коммунальную собственность объектов жилищного фонда общей стоимостью свыше 17 млн грн.

Об этом сообщает ZI, со ссылкой на отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что 20 сентября 2018 решением горсовета Константиновскому государственному химическому заводу, который находился в процедуре банкротства, отказано в передаче в коммунальную собственность 31 жилого дома, которые находились на балансе указанного предприятия.

Учитывая нарушения Законов Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», прокуратура встала на защиту интересов территориальной громады.

В настоящее время при вмешательстве прокуратуры, городской совет обязан обеспечить принятие жилищного фонда бывшего госпредприятия в коммунальную собственность громады.

Читайте также: На реализацию каких проектов в Константиновке направят почти 600 тысяч гривен.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии