В Константиновке за передачу россиянам данных о ВСУ женщину осудили на 14 лет | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке уборщица одного из предприятий очень ждала "освобождения"

4 июля 2024, 16:31 | Криминал | Константиновка 3627
Поделиться:
В Константиновке уборщица одного из предприятий очень ждала "освобождения"

За передачу ВС РФ информацию о расположении подразделений ВСУ жительницу Константиновки приговорили к 14 годам заключения.

Об этом сообщили в пресс-службах прокуратуры и СБУ.

Сообщается, что женщина с 2014 года поддерживала идеологические антиукраинские движения. Речь идет об уборщице служебных помещений одного из теплоснабжающих предприятий.

"В ожидании так называемого освобождения г. Константиновки армией России женщина установила в запрещенной социальной сети связь с командиром роты оккупационных войск. Осужденная отправляла снимки экрана своего телефона с Google-картами и изображениями объектов. Также давала «советы», куда целесообразнее всего стрелять", — говорится в сообщении.


Осужденная информировала собеседника о местах расположения украинских военных, поскольку была очень недовольна их нахождением в городе, сообщили в прокуратуре.

"После прилета по одной из целей женщина сразу сообщила о результате попадания куратору. Кроме того, осужденная вела активную переписку с руководителем так называемого народного совета «ДНР», которому рассказывала о своей деятельности в пользу «республики». В переписках она негативно высказывалась в адрес украинских защитников и даже «давала разрешение» оккупантам выбить дверь в ее помещение, когда будет проходить «зачистка от действующей власти»", — добавили в прокуратуре.

Женщина была задержана СБУ в начале февраля.

Напомним, ранее на Донетчине задержали охранника шахты, который помогал россиянам в прорыве на Покровском направлении.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ