Работник охранной фирмы готовил прорыв оккупантов на Покровском направлении | ZI.ua
Акция закончилась

Охранник шахты в Мирнограде передал российским спецслужбам 9 дислокаций ВСУ

28 июня 2024, 10:33 | Криминал | Мирноград 3996
Поделиться:
Охранник шахты в Мирнограде передал российским спецслужбам 9 дислокаций ВСУ

В Донецкой области СБУ задержала охранника одной из шахт, готовившего прорыв окупантов на Покровском направлении. Агент российского спецназа наводил удары по позициям ВСУ.

Об этом сообщили в прокуратуре и СБУ.

"Фигурант разведывал места базирования личного состава и тяжелого вооружения ВСУ на Покровском направлении, где продолжаются непрерывные бои. Больше всего врага интересовали локации укрепрайонов и огневых позиций артиллерии. Эта информация требовалась оккупантам для подготовки новых наступлений и прорыва обороны ВСУ. Для сбора сведений агент пешком обходил местность, где фиксировал нужные ему локации. Полученные координаты он отмечал на гугл-картах", — сообщается на странице СБУ.

Мужчину задержали в его собственном доме. Российским агентом оказался житель Мирнограда, работник частной охранной компании. 


"В апреле этого года мужчину дистанционно завербовал спецназовец росгвардии, сотрудничающий с военной разведкой России. Его личность уже установлена ​​Службой безопасности. В поле зрения окупантов предатель попал как активный пользователь пророссийских Телеграмм-каналов, где оставлял свои антиукраинские комментарии", — добавили в ведомстве.

Как сообщили в прокуратуре, в апреле 2024 года охранник одной из шахт в мессенджере «Telegram» познакомился с представителем «мвс лнр», подконтрольного спецслужбам России. Собеседник предложил ему собирать информацию, которая может помешать обороноспособности и государственной безопасности Украины. 

Мужчина узнавал о местах дислокации ВСУ в своем городе и населенных пунктах Покровского района. Всего агент успел передать 9 локаций. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

СБУ публикует скриншоты переписок фигуранта:






Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ