Снять квартиру в Константиновке переселенцам проблематично | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке снять квартиру не намного дешевле, чем в столице

6 июня 2023, 18:32 | Бизнес | Константиновка 10323
Поделиться:
В Константиновке снять квартиру не намного дешевле, чем в столице
Фото из открытых источников

Несмотря на постоянные обстрелы города, снять квартиру в городе за коммуналку очень сложно. Сдают таким образом квартиры только родственникам или хорошим знакомым. Цены на аренду квартир остаются очень высокими.

Самую дешевую однокомнатную квартиру журналисту ZI удалось найти за 3 000 грн, но там нет стиральной машинки, а вода идет не каждый день.

И еще один более-менее приемлемый вариант был в конце мая на поселке металлургов, где двухкомнатную квартиру сдавали за 4 000 грн. Но сейчас телефон арендодателя не отвечает, скорее всего, квартиру уже сдали.

В центре города за аренду двух-трехкомнатных квартир на длительный срок их владельцы просят 8 000, 10 000, 12 000 и даже 15 000 тыс грн. Сдают квартиры и посуточно, но найти квартиру дешевле 500 грн в сутки непросто. Средняя цена – 1 000 грн.

Между тем, однокомнатную квартиру в Киеве можно найти за 6 000 грн, все зависит от состояния жилья и района, где она расположена, пишет TODAY.

А, по словам переселенцев из Константиновки, снять квартиру на окраине столицы можно и за 5 000 грн.

Если учесть, что переселенцам платят 2 000 грн, то с учетом оплаты коммунальных услуг, человеку одинокому, получающему невысокую пенсию, шансы снять квартиру минимальные…


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ