В Константиновке разоблачили сообщника оккупантов | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке разоблачили сообщника оккупантов

29 ноября 2022, 14:10 | Криминал | Константиновка, Краматорск 7473
Поделиться:
В Константиновке разоблачили сообщника оккупантов

Завершено досудебное расследование в отношении двух информаторов из Краматорска и Константиновки.

Установлено, что жительница Краматорска по идеологическим соображениям по указаниям куратора предоставила информацию о местах дислокации и количестве личного состава украинских военных в Краматорске и Славянске. Она также сообщала адреса объектов критической инфраструктуры, учебных заведений и местных учреждений, ставила геометки на электронных картах и ​​передавала координаты.

В августе этого года контрразведчики СБУ задержали фигурантку. В ее мобильном телефоне найдено достаточное количество доказательств деятельности в пользу врага.

Также в Константиновке оперативники спецслужбы разоблачили и задержали сообщника оккупантов, который передавал врагу информацию о позициях украинских военных и объектах критической инфраструктуры.

Сотрудники спецслужбы установили, что мужчина согласился передавать агрессорам информацию, в частности, о местонахождении блокпостов защитников Украины. Данные он отправлял через месседжер представителю вражеской спецслужбы.

"Канал" передачи информации оккупантам был максимально быстро перекрыт.

Собранная доказательная база направлена ​​в суд. Разоблачение и задержание осведомителей осуществляли сотрудники ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ