В Константиновке поймали наркодельцов, которые продавали метадон и PVP | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке продавали метадон и PVP на 100 тысяч в месяц: наркодельцов поймали

8 декабря 2023, 17:01 | Криминал | Константиновка 3198
Поделиться:
В Константиновке продавали метадон и PVP на 100 тысяч в месяц: наркодельцов поймали

В Константиновке разоблачили группировку, которая зарабатывала на метадоне и PVP от 50 до 100 тыс. грн в месяц. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

По данным следствия, в январе 2023 года 31-летний мужчина организовал преступную схему для распространения наркотиков гражданам на территории Константиновки. К своей наркосети он привлек трех знакомых от 35 до 51 года. Дельцы получали «товар» от руководителя, который доставлял его из Запорожской и Днепропетровской областей. Кроме того, бизнесмен лично контролировал процесс разделения метадона и солей на порции и их последующий сбыт. 

Стоимость 0,25-граммовых доз составляла 800 грн. Ежемесячно подозреваемые сбывали метадон и соли на сумму от 50 000 до 100 000 грн. За более чем 11 месяцев дельцы по меньшей мере успели заработать 500 000 грн. 

Во время проведения санкционированных следственным судьей обысков по местам жительства фигурантов и в транспортных средствах обнаружены и изъяты денежные средства на сумму около 100 тыс. грн, наркотические средства, мобильные телефоны, пистолет, 2 автомата, охотничье ружье, патроны и банковские карты. Также изъяты автомобили, принадлежащие мужчинам. 

Трое участников группы задержаны в порядке ст. 208 УПК РФ. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ