В Константиновке задержали двух домушников с серией краж в частном сек | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке задержали двух домушников с серией краж в частном секторе

4 февраля 2016, 13:26 | Криминал | Константиновка 2727
Поделиться:
В Константиновке задержали двух домушников с серией краж в частном секторе

В течение месяца правонарушители проникали в частные дома на окраине города и похищали, в основном, бытовую технику и мебель. На счету злоумышленников, которым грозит до 6 лет провести за решеткой, по меньшей мере 7 доказанных эпизодов краж. В настоящее время подозреваемые задержаны, проверяется их причастность к другим правонарушениям.

В течение января полицейскими Константиновки регистрировались кражи из домов, большинство из которых - в одном из районов частного сектора. Похитители проникали в дома, взламывая входные двери, после чего похищали мебель, бытовую технику, посуду и другие вещи.Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения виновников.

Когда же подозреваемые были задержаны, то выяснилась схема, по которой правонарушители совершали кражи.К каждому из эпизодов правонарушители тщательно готовились. Несколько дней наблюдали за «объектом». Помогало им то, что на земле в то время был снег и понять, какой дом находится постоянно без присмотра, было нетрудно. Таким образом, определившись с объектом посягательства, ночью похитители проникали в жилище, собирали и вывозили похищенное, которое спустя время через своих знакомых продавали по значительно заниженным ценам.

Благодаря усилиям правоохранителей часть похищенного имущества изъята и после проведения необходимых следственных действий будет возвращена законным владельцам.

Правонарушителями оказались местные жители 1994 и 1995 года рождения, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи. Они оба нигде не работали, и поправить свое материальное положение решили стандартным и понятным для них способом.

Сведения обо всех событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.Серийных воров ожидает наказание в виде лишения свободы на срок 3 до 6 лет.


Константиновское отделение полиции
Артемовского отдела полиции ГУНП в Донецкой области

dn.npu.gov.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии