Мародер-алкоголик в Константиновке обобрал собутыльника, но был задержан | ZI.ua
Акция закончилась

Мародер-алкоголик в Константиновке обобрал собутыльника, но был задержан правоохранителями

26 января 2016, 15:34 | Криминал | Константиновка 3099
Поделиться:
Мародер-алкоголик в Константиновке обобрал собутыльника, но был задержан правоохранителями

Мужчина распивал спиртные напитки в квартире у своего знакомого. Проснувшись утром, гость обнаружил, что хозяин квартиры мертв, после чего решил забрать его телевизор и мобильный телефон. За кражу имущества у покойного собутыльника мужчина ближайшие 3 года может провести за решеткой.

Данное сообщение поступило в дежурную часть Константиновской полиции от матери умершего. Сын не отвечал на звонки по мобильному телефону, и женщина решила зайти к нему в квартиру. Сразу же с порога она увидела в зале тело сына без признаков жизни и отсутствие телевизора.

На место происшествия немедленно были направлены близлежащие наряды и следственно-оперативная группа полиции. Ориентируясь по полученной от заявительницы информации, правоохранители в качестве одной из версий предположили, что убийство было совершено с целью ограбления.

Каждый из сотрудников приступил к выполнению определенных задач по установлению личности и местонахождения злоумышленника. Пока судмедэксперты устанавливали причину смерти покойного, оперативники уже задержали «корыстолюбивого» гостя. На это полицейским понадобилось не более 20 минут.

Доставленный в отдел полиции ранее судимый местный житель 1982 года рождения пояснил правоохранителям, что он не причастен к смерти своего товарища, а решил забрать его вещи т.к. подумал, что они ему больше не понадобятся.

Факт ненасильственной смерти мужчины был подтвержден экспертами как при первичном осмотре, так и в последующем, после вскрытия трупа. Установлено, что мужчина умер от болезни сердца.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Константиновское отделение полиции
Артемовского отдела полиции
ГУНП в Донецкой области



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии