Услуги стоматологов подорожают, но не значительно и не все | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке подорожают некоторые стоматологические услуги

18 января 2023, 14:04 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 3276
Поделиться:
В Константиновке подорожают некоторые стоматологические услуги
Фото - автора

С 1 февраля за лечение зубов константиновцам придется заплатить несколько больше, чем сегодня. По словам директора КНП КМР «Стоматологiчна полiклiнiка» Александра Золотенко, это - вынужденная мера. Дело в том, что с начало года Программа финансовой поддержки лечебного учреждения, принятая городским советом, выполняется далеко не в полном объеме.



И чтобы сохранить коллектив и возможность оказания стоматологической помощи, цены на услуги приходится поднимать. Однако, по словам Александра Николаевича, подорожание будет незначительным. И только тех услуг, которые требуют использования дорогостоящих материалов.

Сегодня в вестибюле больницы было несколько пациентов. Светлана уже была у стоматолога, заплатила за чистку каналов и рентгеновский снимок 250 грн. Девушка надеется, что и сегодня ей не придется платить дороже. Валентине Николаевне удаляли зуб, она заплатила за это около 300 грн.

Оплата за лечение у каждого пациента разная в зависимости от сложности процесса лечения. Кому-то только пломбу нужно поставить. А кому-то, сделав анестезию, необходимо почистить два-три зубных канала.

В прейскуранте подробно расписаны цены на все услуги. Там очень много медицинских терминов, в которых не специалисту не разобраться. Приведем наиболее понятные. Например, консультация хирурга, стоит 78 грн, анестезия – 58 и 69 грн (в зависимости от препарата), за простое удаление зуба нужно заплатить 165 грн, за сложное удаление – 358 грн. и т.д.

В прошлом году в поликлинике бесплатно обслуживали большое количество инвалидов, переселенцев и других льготников. В этом году количество таких больных сократилось до минимума из-за недостаточного финансирования Программы. Тем не менее, по словам директора, если у обратившегося с острой болью пациента совсем нечем заплатить за лечение, то в помощи ему не откажут.

Читайте также, какие продукты подешевели в Константиновке.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ