Акция закончилась

В Константиновке пересмотрят организацию питания в учебных заведениях

2 марта 2021, 11:04 | Официально | Константиновка 971
Поделиться:
В Константиновке пересмотрят организацию питания в учебных заведениях
Иллюстративное фото

Корректировка стоимости школьных обедов, предусмотрена не для всех учреждений, передает журналист ZI.

Соответствующий проект решения о внесении изменений в организацию питания учеников заведений общего среднего образования, рассмотрят на заседании исполкома.

Согласно документу, учащихся 1-4 классов, как и прежде, будут кормить завтраком, стоимостью до 15 грн в день на одного ученика.

Бесплатное питание также предусмотрено и для льготных категорий детей. К ним относятся: дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в инклюзивных классах, дети из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», дети, родители которых являются участниками антитеррористической операции, дети погибших родителей во время проведения антитеррористической операции, дети родителей из числа лиц, имеющих статус участника боевых действий, дети-переселенцы и дети, имеющие статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

Учеников из вышеуказанных категорий будут кормить завтраком на сумму до 25 грн и обедом (для групп продленного дня) также до 25 грн в день.

А вот для воспитанников интерната Константиновского заведения общего среднего образования № 8 с 1 марта стоимость питания увеличится до 80 грн в день на одного ребенка. Ранее в городском бюджете на эту статью расходов была предусмотрена сумма до 60 грн.

Читайте также:Как будет проходить обучение в школах Константиновки при усилении карантинных ограничений.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась