Жителям громады советуют без необходимости не выходить из дома | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке оказывают помощь гражданам, пострадавшим от гололеда

11 декабря 2023, 15:02 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 3819
Поделиться:
В Константиновке оказывают помощь гражданам, пострадавшим от гололеда
Фото из открытых источников

За истекшие сутки в травмпункт горбольницы № 5 обратилось 15 жителей громады. Среди них и граждане, пострадавшие от гололеда. Это не слишком высокие показатели, например, в прошлом году за первые сутки гололеда было 36 таких больных.

По словам директора КНП «Многопрофильная больница интенсивного лечения Константиновского горсовета» Елены Руденко, всем пострадавшим оказана помощь.

Четверых граждан готовят к операции в нашей больнице, одного пострадавшего отправили в Днепр. Дело в том, что ему требуется помощь нейрогирурга, а такого специалиста в Константиновке нет.

Несмотря на все старания коммунальщиков, пешеходные тротуары в городе очень скользкие, а на дорогах частного сектора и вовсе - сплошной каток.

Так что медики советуют горожанам без необходимости не выходить из дома. Ну а тем, кто вынужден это сделать, соблюдать меры личной безопасности.

Как правильно ходить в гололед

Прежде всего — не торопитесь, понятно, что дела никто не отменял. Но слишком высока вероятность вообще не попасть в нужное место, если вы упадете и — не дай бог! — что-нибудь себе поломаете. Поэтому рекомендуется максимально снизить скорость, передвигаться медленно, маленькими шажками.

Обязательно смотрите под ноги — так вы сможете контролировать ситуацию, выбирать наиболее безопасные для прохода участки. Нужно учитывать, что островки льда могут быть и под снегом. Сумку лучше повесить на плечо, руки из карманов вынуть, чтобы создать возможность для балансирования при ходьбе.

Желательно наступать полностью на подошву, колени расслабить, ноги не поднимать высоко. Безопаснее всего передвигаться так, как будто вы на лыжах, то есть плавно скользить. Если все же вы поскользнулись, присядьте — чем больше высота, тем больнее падать.

Будьте вдвойне внимательны и неторопливы, переходя дорогу. Дайте машине проехать, даже если она еще достаточно далеко, — и только тогда начинайте движение через проезжую часть.

Но даже при соблюдении всех предосторожностей от падения в гололед никто не застрахован. Поэтому при получении травмы важно не откладывать обращение к врачу.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ