В Константиновке увековечили деятельность "Белых Ангелов" | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке одну из улиц переименовали в честь подразделения «Белый Ангел»

22 апреля 2024, 20:10 | Инициатива | Константиновка 1995
Поделиться:
В Константиновке одну из улиц переименовали в честь подразделения «Белый Ангел»

Одну из самых длинных улиц Константиновки, Интернациональную, переименовали в честь полицейских подразделения «Белый Ангел», которые вывозят людей из-под огня на линии фронта.

Такое название предложили жители громады во время общественного обсуждения. Константиновская городская военная администрация поддержала выбор граждан.

"Отряд полиции «Белые ангелы» специально создан в Донецкой области для эвакуации гражданских. В настоящее время он действует во многих городах и стал легендарным. Название отмечает героизм и преданность членов отряда «Белые ангелы», рисковавших своей жизнью для спасения других. 

В июне 2023 года фото константиновца Павла Дьяченко, на котором он спасает ребенка, попало на марку Укрпочты. Гордимся земляком", - говорилось в тексте обращения.


Павел Дьяченко эвакуирует 6-летнюю Арину из Бахмута после того, как возле ее дома взорвался снаряд:


В ходе электронного опроса это предложение набрало большее количество голосов, за этот вариант проголосовали 31,9% человек. После обработки результатов голосования специальной комиссией было присвоено новое название – улица Белых Ангелов.

Полицейские обратились к горожанам с благодарностью.

"Полиция Донецкой области благодарит жителей-авторов идеи и всех причастных к увековечению деятельности группы «Белый Ангел». Для нас это большая честь и мотивация. Продолжаем служить украинскому народу!", - написали правоохранители.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ