Акция закончилась

В Константиновке обсудили развитие общественного транспорта

5 августа 2021, 16:07 | ЖКХ | Константиновка 1562
Поделиться:
В Константиновке обсудили развитие общественного транспорта
Фото ZI.UA

Какие меры будут приняты уже в ближайшее время, а на реализацию чего потребуются месяцы, а то и годы, выясняли журналисты ZI.

5 августа в исполкоме состоялся круглый стол по вопросу развития общественного транспорта Константиновской ГТГ с участием представителей городской администрации, Громадской рады и перевозчиков. Со стороны общественности были озвучены: анализ действующей системы пассажирских перевозок, обоснование целесообразности нововведений, механизмы и мероприятия по реализации предложений.

Пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, прекрасно знают о проблемах, которые существуют в этой сфере. Накапливались они не один год, поэтому и разрешить их быстро навряд ли получится.

Варианты выхода из сложившейся ситуации предложил представитель общественности. Главные тезисы заключались в создании ассоциации перевозчиков, карты маршрутов и выявлении приоритетных направлений, организации логистического и диспетчерского центра на базе IT-службы горсовета, замене морально-устаревших маршруток, капитальном ремонте дорог и разработке инвестиционных проектов по созданию дорожной инфраструктуры.

«Стоит подумать об учете проезда пассажиров льготной категории. Можно выдавать «карту льготника», на которой будет установлен лимит на количество ежедневных поездок в маршрутке или все это реализовать через банковскую карту, на которую будут поступать средства именно на проезд. В любом случае этот момент надо решать, чтобы не возникало конфликтов между водителями и льготниками», – продолжил докладчик.

Также были внесены предложения о проведении регулярных общественных слушаний совместно с перевозчиками для усовершенствования услуг и обеспечении обратной связи. Был затронут вопрос и о повышении культуры поведения водителей и их социальной ориентированности.

Мэр Олег Азаров отметил, что озвученные позиции ему близки и реализация некоторых из них уже обсуждалась. Так, для льготной категории пассажиров в громаде планируют ввести «проездную карту», которая даст право воспользоваться бесплатным проездом по двум направлениям один раз в день.

По словам Азарова, во всех предложенных докладчиком мероприятиях нет самого главного – где взять на это деньги. Поэтому было решено создать рабочую группу по разработке стратегии развития общественного транспорта, а общественности и перевозчикам дали неделю, чтобы определить своих представителей, которые предоставят актуальные вопросы.

Читайте также: В Константиновке на одну школу станет меньше, но появится лицей.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии