Акция закончилась
adm test new

В Константиновке нашли мертвой пропавшую 14-летнюю девочку

6 октября 2019, 17:08 | Криминал | Константиновка 10954
Поделиться:
Тело девочки нашли спустя 20 дней
Тело девочки нашли спустя 20 дней

Полицейские задержали 39-летнего гражданина Молдовы, который ранее уже привлекался к ответственности за разбойное нападение

В середине сентября в социальные сети города была размещена тревожная информация – пропала 14-летняя Ирина Лысенко. Семья проживает в Константиновском районе, село Долгая Балка. Родители просили помочь в поисках как у жителей города, так и правоохранителей. Заявление в полицию было подано 15 сентября.



По данному факту было открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) с отметкой «без вести пропала», сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Для поисков пропавшей девочки был создан оперативный штаб, в состав которого включили не только местных правоохранителей, но и оперативников из соседних городов.

После двадцати дней поисков, 5 октября тело девочки было обнаружено в камышах пятого ставка.

Полиция уже восстановила детали трагедии. В тот роковой день Ирина на такси доехала в центр города, где познакомилась с 39-летним мужчиной. Сначала он угостил подростка, затем заманил к водоему и нанес несколько ножевых ранений в шею. Безжизненное тело преступник спрятал в камышах и для маскировки накидал веток.

Злоумышленник, который оказался резидентом Молдовы задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства и грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Сегодня суд изберет ему меру пресечения.

Тело девочки направлено на экспертизу, правоохранители проверяют факт изнасилования.

Ранее мы сообщали, что в Константиновке бывший участник НВФ сам пришел в полицию
 

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии