Акция закончилась

В Константиновке горожане перекрыли трассу, чтобы вызвать мэра - репортаж

18 января 2021, 14:50 | ЖКХ | Константиновка 1253
Поделиться:
В Константиновке горожане перекрыли трассу, чтобы вызвать мэра - репортаж
Протестующие пропускали только общественный транспорт

В Константиновке местные жители продолжают собираться на стихийные митинги против повышения тарифов на газ, тепло и прочее. Сегодня громада собралась в третий раз. Предыдущие прошли 10 и 15 января.

Сегодня, 18 января, около полудня в Константиновке местные жители начали собираться возле Дворца культуры и досуга. Эту акцию люди анонсировали еще в пятницу, 15 января, во время предыдущего митинга возле здания городского совета.

Несмотря на то, что местным властям было известно о планах граждан, к началу митинга никто из городского руководства не прибыл. Горожане стали нервничать и вслух высказывать неудовольствие тем, что городской голова Олег Азаров ранее пообещал быть здесь, но не явился.


Между собой собравшиеся говорили о том, что мэр, конечно же знал о повышении тарифов, но ничего не предпринимал, пока люди не стали собираться на митинги. Возмущались, что его не волнуют проблемы жителей громады.  

Прождав безрезультатно около получаса, константиновцы решили перекрыть проспект Ломоносова. Это трасса областного значения, и по мнению митингующих, такой шаг точно привлечет внимание властей к проблемам простых людей.


Так и случилось. На встречу наконец-то прибыли мэр и секретарь горсовета Денис Коржиков.

Правда, ответы на претензии горожан были практически те же, что и в пятницу: «Это не в компетенции городских властей. Пишите петицию Президенту и Кабмину».

Кстати, летом сам Олег Азаров создавал петицию о водоснабжении Константиновки. На сегодня она не набрала необходимого количества голосов. Интересно, теперь уже в качестве городского головы, будет ли Олег Азаров делать то, что сам писал в петиции?

Что же касается собственно темы митинга, то мэр снова пообещал на сессии горсовета принять обращение к руководству страны.

Однако, еще в пятницу он планировал сделать это на очередном заседании 28 января. Теперь же, очевидно под натиском общественности, заявил, что созовет внеочередную сессию уже 20 января.

Помитинговав еще какое-то время, люди стали расходиться, ругая нового мэра, правительство и Президента.

Возможно, многие граждане не задумываются, кто на самом деле зарабатывает на повышении цен на газ и тепло. Об этом можно подробно узнать из материала ИА Донбасс.

Видео митинга смотрите в группе Константиновка в фейсбук.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ