Акция закончилась

Жители Константиновки продолжают протестовать против повышения тарифов

15 января 2021, 14:16 | Официально | Константиновка 1041
Поделиться:
Жители Константиновки продолжают протестовать против повышения тарифов

Только что у здания исполкома горсовета закончился стихийный митинг, на который собрались горожане, возмущенные повышением коммунальных тарифов. Пришло несколько десятков граждан, все - в защитных масках. 

Одни призывали всех константиновцев не платить за газ, электроэнергию и отопление, другие предлагали перекрыть автотрассу областного значения.


Пообщаться с народом вышел глава Константиновской ОТГ Олег Азаров. Выслушав выступающих, он объяснил, что вопрос снижения тарифов не входит в компетенцию местных властей. Это решается на более высоком уровне.

И посоветовал активистам составить петицию и направить ее на сайт Президента Украины Владимира Зеленского. Но этот документ должны подписать не менее 25 000 человек, тогда он подлежит обязательному рассмотрению.

Со своей стороны, Олег Анатольевич пообещал на ближайшей сессии горсовета инициировать перед депутатами вопрос об обращении и к главе государства, и к Верховной Раде.

В этом обращении потребовать от Верховной власти привести действующие тарифы в соответствие с уровнем жизни украинцев. Выход из положения на местном уровне – это установка на многоэтажки общих тепловых счетчиков, чтобы потребители платили по факту за использованное тепло.

Однако государственной программы по их установке нет, так что финансирования из госбюджета не будет. И деньги придется искать в местном бюджете. Читайте также, когда выплатят госпомощь в Константиновке.

Видео Facebook


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии