Житель Краматорска подсоединил газовую трубу на пластилин и скотч | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке, Дружковке и Краматорске выявили несанкционированное подключение к газу

28 ноября 2023, 16:37 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Покровск, Славянск 34551
Поделиться:
В Константиновке, Дружковке и Краматорске выявили несанкционированное подключение к газу

Донецкоблгаз рассказал о выполненных в течение недели работах.

В Славянске в результате непогоды дерево упало на уличный газопровод. 4 абонента остались без газа. Продолжаются восстановительные работы. 


В Краматорске газовики в течение недели выполняли ремонтные работы по замене кранов на многоэтажных домах. Выполнена реконструкция газовой сети с выносом счетчика газа на границу балансовой принадлежности. 

Специалисты Константиновского УГХ продолжают ликвидацию последствий боевых действий. В частности, в течение недели для ремонтных работ по замене поврежденных участков газопроводов было отключено от системы газоснабжения 74 частных дома. После завершения работ газоснабжение возобновили в полном объеме. 

Идет обследование газовых сетей на деоккупированных территориях области. Специалисты Славянского УГХ в течение недели обнаружили 11 повреждений в с. Дробышево и 17 - в г. Лиман. Данные повреждения нанесены боевыми действиями. 

Специалисты Красноармейского УГХ выполнили замену регуляторов абонентам Поддубинского участка в количестве 8 шт. Продолжаются работы по установке счетчиков газа. 

Аварийно-диспетчерской службой Донецкоблгаза в течение недели зарегистрированы два утечки газа, не связанные с боевыми действиями, повлекшие за собой временное отключение 15 абонентов. 

В течение недели сотрудниками УГГ составлено 10 актов о нарушениях, связанных с неучтенным потреблением природного газа: 

  • в Константиновке - 2, 
  • в Краматорске - 3, 
  • в Дружковке - 5. 

В Краматорске абонент не только потреблял природный газ без учета, но и подвергал на опасность окружающих, соединив газопровод во дворе и внутри дома с помощью пластилина и скотча. 

Экспертной комиссией АО «Донецкоблгаз» проведено 5 экспертиз, по результатам которых подтверждены 4 несанкционированных вмешательства в средства измерительной техники.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ