Акция закончилась

В Киевской области в ДТП попал водитель с гранатой и пистолетом

22 мая 2019, 01:14 | Происшествия
Поделиться:
Поврежденный Меrсеdеs поместили на площадку временного содержания
Поврежденный Меrсеdеs поместили на площадку временного содержания

В Васильковском районе Киевской области полицейские обнаружили оружие и боеприпасы у водителя автомобиля Меrсеdеs, который попал в ДТП.

Об этом во вторник, 21 мая,  сообщили в пресс-службе полиции области.

Отмечается, что автомобиль попал в яму и загорелся. Пока поврежденный автомобиль грузили на эвакуатор, водитель начал себя вести вызывающе и сопротивляться полицейским.

«Нарушителем оказался 36-летний киевлянин, который в настоящее время проживает в селе Мархаловка. Во время поверхностного осмотра у мужчины обнаружили и изъяли гранату РГД-5 с запалом, пистолет ТТ и восемь патронов. Дома у него нашли две дымовые шашки и патроны», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что мужчина уже имел проблемы с законом за незаконное хранение оружия и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Поврежденный Меrсеdеs, на котором госномера не соответствовали действительности, поместили на площадку временного содержания в качестве вещественного доказательства. При проведении неотложного осмотра транспортного средства полицейские изъяли из багажного отделения еще четыре пары разных госномеров.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УКУ). Полицейские выясняют происхождение госномеров, оружия и боеприпасов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ужгороде сотрудник полиции на авто врезался в бетонную опору.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии