Акция закончилась

В Харькове 15 человек насильно удерживали в «реабилитационном центре»

15 мая 2019, 22:13 | Криминал
Поделиться:
Наркозависимых насильно удерживали в арендованном доме
Наркозависимых насильно удерживали в арендованном доме

В Харькове правоохранители прекратили деятельность псевдореабилитационного центра, в котором насильно удерживали 15 человек.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По данным правоохранителей, никакого лечения «центр» не предоставлял. В его штате не было даже врачей, однако пациентов силой заставляли принимать неизвестные препараты.

«Злоумышленники обещали больным или их родственникам полноценное лечение и всестороннюю психологическую помощь. Стоимость лечения определялась организаторами в зависимости от платежеспособности родственников и составляла от 8 000 до 15 000 гривень в месяц. На самом деле на содержание больных тратились минимальные суммы», – отметили в полиции.

После получения денег организаторы размещали пациентов в арендованном частном доме, окна которого были оборудованы металлическими решетками. «Пациенты» не имели возможности свободно выходить из помещения, пользоваться мобильными телефонами. За малейшие проступки пациентов до двух суток удерживали в закрытом помещении связанными.

В ходе проведения обыска заведения было обнаружено и изъято 15 блистеров лекарственных средств. Также в доме директора данного «центра» обнаружили и изъяли наручники, пистолет «Форт», патроны к нему, банковские карты, мобильные телефоны, блокноты с бухгалтерскими записями и лекарственные препараты.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Полтавской области десятки людей насильно удерживали в «реабилитационном центре».

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии