Новости Донбасса: В Кабмине подняли вопрос задолженности по зарплатам на шахтах | ZI.ua
Акция закончилась

В Кабмине подняли вопрос о задолженности по зарплатам на шахтах Донетчины

10 июня 2020, 17:02 | Официально 1632
Поделиться:
В Кабмине подняли вопрос о задолженности по зарплатам на шахтах Донетчины
Иллюстративное фото

Вопрос задолженности по зарплатам на шахтах Донетчины на заседании Кабмина поднял депутат от 50 округа Руслан Требушкин. Он и еще несколько депутатов также подписали обращение к президенту, премьер-министру и в.и.о. министра энергетики. Об этом он сообщил в фейсбук.



«Сложившаяся ситуация на отдельных предприятиях угольной отрасли Донецкой области по выплате заработной платы работникам, является критической и требует неотложных мер со стороны государства. Так, на ГП «Угольная компания «Краснолиманская» и ООО «Краснолиманская» задолженность по заработной плате уже более шести месяцев! Перед работниками ЗАО «ЦОФ «Мирноградская» задолженность по заработной плате составляет восемь месяцев! 

Я благодарен своим коллегам, которые поддержали мое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и и.о. Министра энергетики и защиты окружающей среды касательно тяжелой ситуации, которая сложилась на угольных предприятиях Донбасса. 

Кроме того, сегодня на заседании Кабинета Министров Украины я поднял вопрос выплаты задолженности перед шахтерами. Премьер-министр Украины поручил профильному министру комплексно подойти к решению сложившейся ситуации, и доложить на следующем заседании правительства»,  говорится в сообщении.

Напомним, вчера горняки снова перекрыли дорогу из-за простоя шахт на Донетчине.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии