В Изюмском районе нашли еще три места массового захоронения | ZI.ua
Акция закончилась

В Изюмском районе нашли еще три места массового захоронения

23 сентября 2022, 20:39 | Официально 516
Поделиться:
В Изюмском районе нашли еще три места массового захоронения

В Изюмском районе Харьковской области уже нашли четыре места массовых захоронений людей. Об этом 23 сентября в Telegram сообщает глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"К сожалению, такое массовое захоронение не единственное в Изюме. Найдено по меньшей мере еще 3 таких места в этом районе, есть захоронения и в других освобожденных городах Харьковской области", - говорится в сообщении.

Известно, что специалисты уже заканчивают эксгумацию тел из первого найденного захоронения. На данный момент извлечено 436 тел, из них у 30 есть следы пыток, а у большинства – признаки насильственной смерти.

"Есть тела с веревкой на шее, со связанными руками, с поломанными конечностями и с огнестрельными ранениями. У нескольких мужчин ампутированы гениталии. Все это доказательства ужасных пыток, которым оккупанты подвергали жителей Изюма. Большинство тел - гражданские, 21 - военные", - добавил Синегубов.

В настоящее время проводятся осмотр и разминирование территорий. Глава Харьковской ОВА подчеркнул, что все преступления захватчиков будут задокументированы, а виновные заплатят за совершенное.







Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ