В июне некоторые пенсионеры получат доплату от ООН | ZI.ua
Акция закончилась

В июне часть жителей Константиновки получит доплату к пенсии от ООН

31 мая 2024, 12:05 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 2418
Поделиться:
В июне часть жителей Константиновки получит доплату к пенсии от ООН
Фото из открытых источников

Часть пенсионеров в июне получит дополнительную денежную помощь от Всемирной продовольственной программы ООН.

Это последний месяц действия соответствующей программы поддержки малообеспеченных пенсионеров. Программа ООН была продлена в апреле на три месяца. Таким образом, если ее снова не продлят, в июле выплат уже не будет.

Доплаты к пенсиям предусмотрены для пенсионеров, которые:

проживают в зоне активных или возможных боевых действий, согласно спискам Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий;
получают пенсию в размере до 3 250 грн;

не получали с 1 марта 2023 года дополнительных денежных выплат от международных организаций или государственной помощи на проживание внутренне перемещенным лицам.

Доплата к пенсии составляет разницу между 3 250 грн и размером пенсии. Например, человек получает пенсию 2 750 грн, таким образом, доплата составит 500 грн.

Обращаться для ее получения никуда не нужно — В ПФУ автоматически начислят выплаты, согласно своей базе данных. Они будут насчитаны вместе с пенсией и придут либо на банковскую карточку пенсионера, либо на почтовое отделение.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ