Акция закончилась

В горгазе Константиновки назвали условия возврата переплаты

30 ноября 2020, 12:48 | ЖКХ | Константиновка 3219
Поделиться:
В горгазе Константиновки назвали условия возврата переплаты

После того, как «Донецкоблгаз» перестал поставлять голубое топливо жителям Донецкой области, у многих потребителей возник вопрос, как вернуть деньги, оставшиеся на счету бывшего поставщика. Их, конечно, можно оставить для оплаты транспортных расходов, но если сумма достаточно велика?

И где взять 12 квитанций об оплате за газ (обязательное условие при возврате средств), если человек не вносил ее, надеясь рассчитаться суммой переплаты. Этот вопрос и некоторые другие мы задали начальнику Константиновского УГГ Ивану Ковтонюку и получили ответ.

Как оказалось, чтобы возвратить переплаченную сумму, квитанции показывать не обязательно. Надо только предоставить копии паспорта, акт снятия показаний с фотофиксацией и провести сверку за потребленный газ и распределение.

А по поводу того, что посетители мерзнут на улице, в УГГ сослались на законодательную базу в период карантина. Чтобы не подвергать опасности заражения коронавирусом работников, на предприятии соблюдают противоэпидемические мероприятия. В том числе, и в абонентском отделе. Для соблюдения социальной дистанции в помещение отдела впускают всего по два человека.

И добавили, что для получения EIC–кода совсем не обязательно лично посещать горгаз. Он есть в квитанции об оплате за октябрь, в договоре на распределение (если он есть). И на сайте Abonentinfo (в личном кабинете). Узнать EIC–код можно по телефонам 095-673-92-64 или 066-860-93-50.

Читайте также, сколько платить за газ, если в квартире нет счетчика


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии