Акция закончилась

Сколько в ноябре платить за газ жителям Донецкой области, если в квартире нет прибора учета

24 ноября 2020, 09:32 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Покровск, Краматорск, Бахмут, Славянск 13343
Поделиться:
Сколько в ноябре платить за газ жителям Донецкой области, если в квартире нет прибора учета

В Донецкой области услуги по поставке газа активно предлагают два поставщика: YASNO и «Нафтогаз Украины». Стоимость одного кубометра газа в ноябре у первого поставщика 6,49 грн, у второго – 6,33 грн, цены декабря еще не обнародованы. Сколько кубов израсходовали, за столько и заплатим.

Но в квартирах еще нескольких миллионов украинцев не установлены приборы учета. И платить они будут, согласно принятым нормам потребления. Посчитаем на примере «Нафтогаз Украины». В квартире, где установлена плита, есть и горячая вода (есть такие счастливчики), на одного человека положено 3,28 куба, а, значит, надо платить 20,76 грн в месяц.

В том случае, когда в квартире есть газовая плита, но нет ни горячей воды, ни водонагревателя, норма газа на одного человека составляет 5,39 куба. Оплата в месяц - 34,12 грн. Если же в квартире есть и плита, и водонагреватель, как во многих пятиэтажках, то на одного члена семьи определена норма 10,49 куба.

Таким образом, оплата составляет 66,40 грн. И если в семье, например, три человека, платить надо 199.20 грн. Это только за газ. Если поставщик YASNO, то это будет на одну-полторы гривни дороже. К тому же, отдельно следует платить за транспортные расходы, их стоимость для жителей Донецкой области пока не изменилась, пишет ИА «Донбасс»..

Читайте также, сколько платить за отопление жителям Донецкой области..


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии