Акция закончилась

В ДонОГА назвали количество заявок на получение «карантинных» восьми тысяч

29 декабря 2020, 15:57 | Бизнес 187
Поделиться:
В ДонОГА назвали количество заявок на получение «карантинных» восьми тысяч

По данным на 24 декабря в Донецкой области получено более 16 тысяч заявок на получение финансовой помощи от государства в размере восьми тысяч. Соответствующую информацию во вторник, 29 декабря, озвучила и.о. директора департамента экономики ДонОГА Галину Чурикову, пишет ИА «Донбасс».

В частности, через портал «Дiя» было зарегистрировано 10,6 тысяч заявок от предпринимателей и 5,7 тысяч наемных работников. Чтобы стать участником программы, нужно успеть подать заявку до 31 декабря 2020 года.

Напомним, что данная единоразовая выплата должна помочь ФЛП и наемным работникам, которые пострадали во время карантина.

Получить такую помощь могут ФЛП, деятельность которых будет ограничена в результате ужесточения карантинных мер, а также наемные работники, которые потеряли часть зарплаты вследствие пандемии.

По словам Чуриковой, работодатели, которые вынуждены были сократить рабочее время работников в период с 14 по 21 декабря могли подать заявление в центр занятости на получение единовременной материальной помощи. За это время в области было профинансировано 466 юрлиц для 6111 наемных работников.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии