Акция закончилась

В Донецкой области от наказания скрывается экс-сотрудник милиции, виновник смертельного ДТП

6 марта 2020, 08:40 | Происшествия | Славянск 341
Поделиться:
В Донецкой области от наказания скрывается экс-сотрудник милиции, виновник смертельного ДТП

Бывший сотрудник милиции Павел Панасюк, признанный виновным в смертельном ДТП и приговоренный к девяти годам тюрьмы, объявлен в розыск. Его данные есть в базе лиц, которые скрываются от органов власти, передают Новости Донбасса.

Панасюку инкриминировали ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) и ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.



В июне 2018 года Славянский горррайонный суд признал правоохранителя виновным и приговорил к 9 годам заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

По результатам апелляционного рассмотрения приговор суда первой инстанции оставлен без изменений.

12 февраля 2020 года Донецкий апелляционный суд оставил в силе приговор.

На заседании адвокат потерпевшей ходатайствовал о том, чтобы Панасюка взяли под стражу в зале суда, но судьи отказали.

Смертельная авария произошла 1 августа 2015 года в 21:30 в поселке Богородичное Славянского района Донецкой области. Милиционер, находясь за рулем автомобиля Toyota Prado, совершил лобовое столкновение с автомобилем марки Skoda Octavia. В результате столкновения 60-летний водитель Skoda погиб на месте, а двое пассажиров — женщина 59 лет и ее 10-летний внук — впоследствии скончались в больнице. Инспектор покинул место ДТП, не оказав помощи находившимся в Skoda людям.



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии