Акция закончилась

В Добропольском районе впервые провели земельный аукцион

1 марта 2017, 13:05 | Официально | Доброполье 1064
Поделиться:
В Добропольском районе впервые провели земельный аукцион

Сделать прозрачным процесс передачи в аренду земли сельскохозяйственного назначения – такую цель поставили перед собой организаторы земельного аукциона, который впервые провели в Добропольском районе.

На аукцион Главное управление Госгеокадастра в Донецкой области выставило два участка в Золотоколодезянском сельском совете.

Стартовая цена права аренды первого участка площадью 10,9 гектара была равна 11,8 тысяч гривен в год, в торгах участвовали два участника. В результате аукциона ставка арендной платы поднялась с 7% до 7,07%, победителем стало юридическое лицо, которому предстоит ежегодно на протяжении семи лет платить за участок 11,9 тысяч гривен.

Второй участок был почти в три раза больше, 28,9 гектара. Ставка аренды стартовала с 36,5 тысяч гривен, за право возделывать землю соревновались три участника. В этом аукционе борьба была жестче, в итоге ставка арендной платы выросла в два раза, с 7 до 14%.

Самую большую цену предложил предприниматель, 73 тысячи гривен, и благодаря этому получил право обрабатывать поле в течение семи лет.

Почти год назад в Октябрьской (Шаховской) громаде на торги были выставлены шесть земельных участков общей площадью 39 гектаров, всего в Добропольском районе год назад сообщалось о проведении торгов по пятнадцати участкам площадью 263 гектара.

В 2015 году в Доброполье в ходе аукциона плата за аренду участка площадью 0,12 гектара поднялась в десять раз, сейчас на этом участке расположены торговые ряды.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии