По каким причинам в декабре украинцев могут лишить субсидии | ZI.ua
Акция закончилась

В декабре часть жителей Константиновки могут лишить субсидии: В ПФУ назвали причины

30 ноября 2023, 14:25 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 7542
Поделиться:
В декабре часть жителей Константиновки могут лишить субсидии: В ПФУ назвали причины
Фото из открытых источников

Несколько тысяч жителей Константиновской громады получают субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.  В пресс-службе ПФУ рассказали, по каким причинам семью могут лишить этого вида государственной помощи.

Так, отменить субсидию в Украине могут даже до окончания отопительного сезона. На это влияет значительное количество факторов, в том числе возможные долги по ЖКУ.

Так как на субсидии предоставляются значительные расходы из бюджета, спецкомиссия проводит постоянные проверки ее получателей на соответствие определенным критериям.

В частности, отменить субсидию могут при выявлении дополнительного дохода семьи или смерти получателя. Лишить госпомощи могут также в случае изменений в составе семьи, смене места ее проживания и за долги по ЖКУ.

Для того, чтобы избежать отмены субсидии, необходимо подать специальное заявление об изменениях в ПФУ. Тогда комиссия проведет проверку указанных данных, согласно обращению.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ