В Бахмуте остаются более шести тысяч жителей | ZI.ua
Акция закончилась

В Бахмуте остается 6,5 тысяч жителей: К ним обратился городской голова

31 января 2023, 17:55 | Официально | Бахмут 1482
Поделиться:
В Бахмуте остается 6,5 тысяч жителей: К ним обратился городской голова

В разрушенном Бахмуте еще работают несколько магазинов, аптека, СТО, волонтеры продолжают завозить гуманитарную помощь.

Начальник отдела пресс-службы Бахмутского горсовета Наталья Кисиличина рассказала журналистам Суспільного, что в городе остается более 6 тысяч людей.

"Люди остаются по разным причинам. Кто-то не может оставить пожилых родителей, которые не хотят уезжать. Кто-то боится, что не сможет выжить на пенсию на новом городе. Есть маломобильные люди, которые отказываются от эвакуации. Преимущественно это все пожилые люди", — рассказала Наталья Кисиличина. С


С призывом эвакуироваться к людям обратился городской голова Алексей Рева на своей странице в фейсбук.

"Уговоры не действуют... В Бахмуте остается около 6,5 тысячи жителей. Город находится под постоянными вражескими обстрелами. Враг не щадит никого! Сколько будете игнорировать опасность? Эвакуируйтесь!!! Сохраните самое дорогое – жизнь! Что может быть более ценным?", - пишет он.

Пресс-служба горсовета Бахмута сообщает, что в результате военной агрессии российской федерации против Украины по состоянию на 31 января повреждения получили 4229 жилых домов: 368 многоквартирных (или 54,6%) и 3861 (или 24,6%) частных. Данные о повреждениях приблизительны, ведь установить точное количество разрушений в населенных пунктах старостинских округов Бахмутской громады, которые находятся в непосредственной близости к линии проведения активных боевых действий, пока невозможно.

Обновлено

Сегодня днем Бахмут попал под очередной обстрел. Погибли два человека: 12-летний юноша и 70-летний мужчина. Снарядами повреждена последняя аптека в городе. 

Также известно о пяти пострадавших. Точное число уточняется, сообщили в прокуратуре.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии