В Александровке бабусе подсунули сувенирные 100 гривень | ZI.ua
Акция закончилась

В Александровке бабусе подсунули сувенирные 100 гривень

25 февраля 2016, 16:14 | Криминал | Краматорск 3216
Поделиться:
В Александровке бабусе подсунули сувенирные 100 гривень

Полиция Краматорска оперативно раскрыла мелкое мошенничество, совершенное жительницей подведомственного городу села в отношении 79-летней старушки.

Бабушка обратилась в полицию с жалобой на то, что ее обманули при продаже метлы. Стариковская пенсия – известная, вот и подрабатывают с мужем на жизнь единственно доступным способом: вяжут метлы и торгуют ими на рынке. По рассказу бабушки, утром подвыпившая женщина приобрела у нее метлу, рассчитавшись согнутой в несколько раз купюрой достоинством 100 гривен. Бабушка отсчитала сдачу, и покупательница исчезла. А спустя некоторое время, старушка разглядела, что купюра – фальшивая, точнее – сувенирная.

Оперативники разыскали мошенницу быстро: ею оказалась местная, нигде не работающая и пьющая мадам. Полученную от старушки сдачу в 76 гривень она тут же обернула в тару с заветной жидкостью, а саму метлу перепродала другой бабушке за 10 гривень.

«Шуточка» с купюрой теперь грозит ей более чем серьезными неприятностями. Полиция начала по данному факту криминальное производство по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) Криминального кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии