Для некоторых категорий граждан смягчатся условия получения субсидии | ZI.ua
Акция закончилась

Условия получения субсидии смягчатся для некоторых категорий граждан

26 февраля 2024, 20:03 | Официально 1047
Поделиться:
Условия получения субсидии смягчатся для некоторых категорий граждан

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок назначения жилищных субсидий. Одна из предложенных норм касается должников за коммунальные услуги. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект постановления Кабмина, размещенный для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов (ФПУ).

Согласно проекту, жилищная субсидия не будет назначаться при наличии просроченной более трех месяцев задолженности по оплате одной из жилищно-коммунальных услуг, если ее сумма превышает 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (680 гривен). Пока же субсидия не назначается, если общая сумма задолженности по оплате всех жилищно-коммунальных услуг превышает указанную величину.

Проектом акта предлагается дополнить положение нормой, что в случае смерти члена домохозяйства (кроме заявителя) или члена семьи лица из состава домохозяйства уполномоченные органы самостоятельно пересматривают жилищную субсидию с месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть, без обращения заявителя.

Также вносятся изменения в порядок в части уточнения нормы проведения перерасчета размера льгот в случае смерти члена семьи льготника независимо от представления льготником соответствующего заявления.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ