Акция закончилась

Ущерб от пожара на военном складе под Мариуполем оценили в 21 миллион

31 декабря 2020, 15:08 | Происшествия | Мариуполь 232
Поделиться:
Ущерб от пожара на военном складе под Мариуполем оценили в 21 миллион

Командир бригады воинской части А0989 не сумел должным образом организовать пожарную безопасность на доверенном ему полевом артиллерийском складе из-за чего на объекте возник пожар. В результате, военному было сообщено о подозрении, пишет пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере ОС, информирует информагентство «Донбасс».

Как сказано в сообщении, халатность комбрига нанесла государству и гражданскому населению ущерб на сумму около 121 миллиона гривен.

Напомним, что в период с марта 2017 по 22 сентября 2017 командир бригады не выполнил свои обязанности по части организации пожарной безопасности, что привело к пожару на территории полевого артиллерийского склада в/ч А0989, которая расположена в населенном пункте Новоянисоль Никольского района Донецкой области. После возгорания сухой травы за пределами военного объекта, огонь беспрепятственно проник на территорию склада.

В случае доказательства вины, командиру бригады грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет. Данный инцидент расследуется в рамках ч.3 ст.425 УК Украины.

Видео Facebook


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии