Уроженец Бахмута решил зарабатывать на жизнь работой на оккупантов | ZI.ua
Акция закончилась

Уроженцу Бахмута вынесли приговор: работал на оккупантов

7 июля 2023, 20:06 | Криминал | Бахмут 1254
Поделиться:
Уроженцу Бахмута вынесли приговор: работал на оккупантов

Вынесен приговор уроженцу Бахмута за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в террористической организации и деятельности в не предусмотренных законом вооруженных формирований. Дружковский городской суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. 

Прокурорами доказано, что в ноябре 2019 года мужчина в поисках работы прибыл в оккупированный боевиками Луганск. Поскольку с судимостью за воровство с проникновением трудоустроиться оказалось сложно, единственным "правильным" решением он избрал для себя службу оккупантам. 

Сначала мужчина "работал" оператором противотанковой управляемой ракеты второго армейского корпуса "народной милиции лнр", которой уничтожал украинскую технику. Позже, как разведчик, следил за размещением и передвижением личного состава ВСУ возле поселка Ломоватка Луганской области. Полученную информацию он передавал командованию для дальнейших атак на позиции наших военных. 

Представителя войск самопровозглашенной республики, когда тот был в нетрезвом состоянии, задержали украинские защитники вблизи наблюдательного поста в Бахмутском районе. 

Досудебное расследование проводилось следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. Приговор осужденный ждал под стражей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии