«Укрспирт»: По контракту украинскую «огненную воду» будут пить в Польш | ZI.ua
Акция закончилась

«Укрспирт»: По контракту украинскую «огненную воду» будут пить в Польше

14 января 2016, 13:36 | Официально, Бизнес 3252
Поделиться:
«Укрспирт»: По контракту украинскую «огненную воду» будут пить в Польше

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» в январе 2016 года подписало контракт на поставку польской компании Destylacje Polskie 50 тыс. декалитров спирта.

Согласно пресс-релизу компании в четверг, контракт предусматривает дальнейшее увеличение объемов поставок.

- Наша цель амбициозная: за первый квартал этого года достичь объема поставок на внешние рынки не меньше, чем за 2015 год. Это даст компании не только прибыль, но и придаст веры в собственные силы коллективу. Напомню, что в 2015 году на внешние рынки было отгружено около 200 тыс. дал продукции, - цитирует пресс-служба заместителя директора ГП «Укрспирт» Сергея Блескуна.

При этом он отметил, что ориентация на экспорт важна еще и потому, что в связи со значительным повышением акцизного налога на спирт (+50%) прогнозируется снижение активности потребителей на внутреннем рынке.

Как сообщил С.Блескун, около 80% продаж «Укрспирта» на внутреннем рынке приходится на производителей ликеро-водочных изделий, что делает благосостояние спиртовой отрасли зависимой от ликеро-водочной отрасли. Увеличение доли экспорта нивелирует такие риски.

С.Блескун также отметил, что наращивание доли экспорта - один из приоритетов деятельности «Укрспирта» на 2016-2017 гг. В настоящее время проводятся переговоры о поставке технического спирта в Польшу, спирта этилового в Турцию. Существуют договоренности об отгрузке спирта этилового в Венгрию.

«До сегодняшнего дня предприятие мыслило и действовало как монополист: искать клиента нет необходимости - они сами придут и купят. В настоящее время с таким подходом на внешних рынках работать нереально. Поэтому мы перестраиваем процессы, ставим высокие цели. Изучается спрос, разрабатываются предложения, учитывающие особенности разных рынков, проводится индивидуальная работа с потенциальными клиентами», - добавил замдиректора «Укрспирта».

ГП «Укрспирт» отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. В 2014 году заводы госпредприятия произвели около 15 млн декалитров спирта. Весь объем реализован на внутреннем рынке.

По словам экс-исполняющего обязанности директора «Укрспирта» Романа Иванюка, в 2015 году на заводах ГП было произведено на 25% меньше спирта по сравнению с 2014 годом. Убыток в 2014 году составил 550 млн грн, тогда как чистая прибыль в 2015 году - 300 млн грн.

Интерфакс


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии