Акция закончилась

Украинский Boeing был сбит двумя иранскими ракетами — Bloomberg

21 января 2020, 09:22 | Официально 225
Поделиться:
Украинский Boeing был сбит двумя иранскими ракетами — Bloomberg

Украинский самолет «Международных украинских авиалиний», который потерпел крушение в Иране 8 января, был сбит двумя ракетами малой дальности класса «земля-воздух».

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на второй предварительный отчет иранской Организации гражданской авиации. Согласно опубликованным сведениям, ракеты были выпущены из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1» на севере.

Также в отчете говорится, самолет вылетел из Тегерана в 6:12 утра по местному времени и потерял связь с авиадиспетчерами на высоте 8100 футов (почти 2469 метров). После этого лайнер исчез с экранов радаров вторичного наблюдения в 6:15 и с радаров первичного наблюдения — в 6:18.

Самолет пролетел над жилым районом и его первый контакт с землей произошел в общественном парке. Авиалайнер разваливался на части, двигаясь через футбольное поле, близлежащие сельхозугодья и сады.

Также сообщается, что извлеченный регистратор полетных данных и речевой самописец кабины пилотов являются «одними из самых передовых в своем роде оборудования в мире», а у Ирана нет средств для их декодирования. Французские и американские агентства по расследованию авиационных происшествий отказались отправить в Иран необходимое оборудование для расшифровки «черных ящиков».

Напомним, что в воскресенье, 19 января, в Киеве прошла церемония прощания с украинцами, которые погибли во время катастрофы.

Ранее издание New York Times воссоздало полет лайнера.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии