Акция закончилась

NYT воссоздала полет украинского Boeing в Иране

13 января 2020, 16:04 | Официально 230
Поделиться:

Американское издание The New York Times детально и поэтапно воссоздало события, которые произошли до и после крушения самолета МАУ в Иране.

По данным издания, рейс лайнера длился семь минут. На записи видно, что в первые часы 8 января военные Ирана произвели запуск нескольких баллистических ракет по военным базам США, базирующимся в Ираке. После этого силы противовоздушной обороны Ирана были приведены в полную боевую готовность, ожидая ответных ударов.

Спустя четыре часа в Тегеране из международного аэропорта имени Имама Хомейни готовился к вылету рейс PS752 МАУ, который взлетел в 6:12 по местному времени.

Согласно данным NYT, лайнер направлялся в северо-западном направлении. За три минуты он набрал высоту примерно на 2,4 км, отображаясь на радарах. Также в штатном режиме работали транспондеры. также отмечается, что примерно в 6:14 самолет передал последний сигнал. Причина этого пока что неизвестна.

Лайнер продолжил полет, но спустя несколько секунд в него попала ракета, что зафиксировано на одном из видео на месте события. После попадания ракеты самолет загорелся, однако полет продалжался еще несколько минут.

На записи одной из камер видеонаблюдения видно, что ракета была запущена около 6:15. Дальнейшее движение самолета после атаки неизвестно. Отмечается, что Boeing упал в 16 км от места фиксации последнего сигнала.

Также, по информации издания, самолет развернулся в сторону аэропорта. Около 6:19 очевидцы сняли на видео постепенно снижающийся лайнер. Предполагатся, что незадолго до удара самолета о землю на борту мог произойти второй взрыв. Обломки разбросало на расстоянии около 457 метров. Дальше всего от места падения обнаружили обломки хвоста и шасси.

Ранее в МАУ заявили, что сбитый Boeing не отклонялся от стандартного курса.

Также в сети появилось видео-реконструкция крушения «Боинга» в Тегеране.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии