В Украине ужесточились правила регистрации внутренних переселенцев | ZI.ua
Акция закончилась

Украинским переселенцам грозят штрафы до 1 700 грн, лишение всех прав и льгот: Кого коснется

26 ноября 2022, 16:01 | Официально 2076
Поделиться:
Украинским переселенцам грозят штрафы до 1 700 грн, лишение всех прав и льгот: Кого коснется
Фото из открытых источников

В Украине ужесточились правила регистрации внутренних переселенцев, особенно военнообязанных, пишет «Хвыля» со ссылкой на cxid.info.

Руководитель Львовского областного центра комплектования Александр Тищенко рассказал, что теперь мужчины-переселенцы должны встать на военный учет в регионах фактического проживания. Если этого не сделать, возникнут серьезные проблемы.

При этом он подчеркнул, что все военнообязанные должны строго соблюдать правила учета, особенно во время военного положения. После переезда они обязаны стать на учет в военкомате по месту проживания. Тищенко также уточнил, что большое количество мужчин переехали в другие регионы и не встали на военный учет.

«То есть они скрываются от военкоматов. Но по закону такое их поведение классифицируется как уклонение от военной службы, а за это предусмотрено наказание», -отметил львовский военком.

В таких случаях им грозит штраф в размере от 510 до 850 гривень. В случае повторного нарушения придется уплатить от 850 до 1 700 гривень.

Государственные услуги граждане Украины могут получить только при наличии военного билета. Речь идет, например, о расторжении или регистрации брака. Также стоит понимать, что без наличия военного билета военнообязанные внутренне перемещенные лица не смогут оформить денежную помощь.

Мы также писали, что в Минобороны спрогнозировали, когда закончится война.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ