Акция закончилась

Украинские тенниситски вышли в плей-офф Кубка Федерации

10 февраля 2020, 17:42 | Спорт 181
Поделиться:
Украинские тенниситски вышли в плей-офф Кубка Федерации
Наша дружная команда с болельщиками

Победную точку поставила наша пара в составе Марты Костюк и Даяны Ястремской. Девушки обыграли эстонский дуэт Анетт Контавейт и Елены Малыгиной – 6:2, 6:0.

До этого Ястремская добилась победы в своем одиночном матче, тогда как Элина Свитолина не справилась с Контавейт в очном противостоянии. В итоге все решала парная встреча.

Изначально на нее от Украины вместе с Костюк была заявлена Леся Цуренко, но затем Михаил Филима решил на главный матч недели выставить Ястремскую, которая хоть и жаловалась на здоровье, но все свои одиночные поединки в Таллине выиграла.

В первом сете теннисистки выдали равный старт и обменялись брейками – 2:2, но после этого украинки взяли четыре гейма кряду в этой партии, а затем еще шесть – и в следующей.

Контавейт не спасла Эстонию, а Ястремская выручила Украину.

Матч продолжался 52 минуты. За это время украинки сделали четыре эйса, допустили две двойные ошибки и выиграли шесть геймов на приеме. Эстонки ни разу не подали навылет, но и обошлись без «двойных», реализовав один брейк-пойнт.

Таким образом, после двух лет в Первой группе Евро-Африканской зоны наша команда поднимается выше. Следующий этап – плей-офф Мировой группы. Там мы встретимся со сборной, которая не смогла преодолеть квалификацию в финальный турнир Кубка Федерации.

Ранее мы сообщали о завершении второго сбора Шахтера в Турции.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии