Акция закончилась

Украинская хоккейная молодежка в серии буллитов переиграла итальянцев на планетарном первенстве в Киеве

18 декабря 2019, 09:20 | Спорт 206
Поделиться:
Украинская хоккейная  молодежка в серии буллитов переиграла итальянцев на планетарном первенстве в Киеве
Украина все же дожала Италию

Это произошло в серии послематчевых бросков в матче четвертого тура домашнего МЧМ.

В первом периоде команда Олега Игнатьева мощно стартовала и на 13-й минуте открыла счет: Глеб Кривошапкин бросил из-под защитника, и шайба под рукой вратаря итальянцев Давида Фадани залетела в сетку.

На ответный удар Италия потратила всего 34 секунды. Уже в следующей смене Мануэль Оелер подкараулил шайбу на дальней штанге и вколотил ее под перекладину ворот Артура Огнаджаняна.

Вторая треть всецело осталась за Украиной, которая не реализовала массу моментов, в том числе, и при игре в большинстве. Однако пробить во второй раз Фадани не удалось.

Начало третьей 20-минутки получилось сложнейшим для Украины, которая выстояла четыре минуты подряд в меньшинстве, в некоторых моментах держась на волоске от пропущенной шайбы. В середине периода уже итальянцы удалились дважды подряд, но традиционно для этого турнира реализация численного преимущества не стало сильной стороной команды Игнатьева.

До конца основного времени команды так и не отличились, а в овертайме как минимум дважды Украина должна была забрасывать и побеждать, но Артем Матейченко и Глеб Кривошапкин не использовали выходы на свидание с вратарем.

Также стоит признать, что и в итальянцев был выход один на один, но Оганджанян потащил бросок в дальний угол.

В серии послематчевых бросков сказалось более высокое мастерство лидеров украинской команды. Свои попытки реализовали Глеб Кривошапкин, Александр Пересунько и Денис Архипенко, на что итальянцы ответили только голом все того же Оелера.

2:1 – Украина одержала вторую победу на турнире и гарантировала себе место в Дивизионе IB на следующий сезон. В случае победы в сегодняшнем матче над Эстонией и поражения Польши от Франции команда Игнатьева может завоевать бронзовые медали.

Италии же для того, чтобы избежать вылета, нужно в среду побеждать венгров в основное время и болеть за Украину в игре с Эстонией.

Напомним, Венгрия уже стала досрочным победителем МЧМ-2020 в Киеве, в четвертом туре переиграв Францию (3:2).
Еще в одном матче игрового дня Польша в результативной встрече обыграла Эстонию (6:3), забросив три безответных шайбы в третьем периоде после ничьей по итогам 40-ка минут.

МЧМ-2020. Дивизион IB. 4-й тур.
Италия U-20 – Украина U-20 - 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 – Кривошапкин (Матейченко, Пересунько) – 12:15,
1:1 – Оелер (Соельва) – 12:49,
1:2 – Архипенко – ПБ. – 65:00,
Вратари: Фадани – Оганджанян.
Броски: 19 (8, 3, 7, 1, 0) – 33 (11, 12, 8, 1, 1)
Штраф: 8 (2, 2, 4) – 8 (2, 2, 4)

Расписание заключительного 5-го тура таково:
13:00 Франция – Польша
16:30 Венгрия – Италия
20:00 Украина – Эстония

Ранее мы сообщали о проигрыше украинцев французам.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии